Champions League, i risultati di mercoledì 20 ottobre 2021

Champions League, la Juventus vince in casa dello Zenit. Lo United in rimonta batte l’Atalanta

Massimiliano Allegri

Champions League, i risultati di mercoledì 20 ottobre 2021. Vince la Juventus a San Pietroburgo. Perde l’Atalanta.

ROMA – Champions League, i risultati di mercoledì 20 ottobre 2021. Dopo la vittoria dell’Inter e il pareggio del Milan, prosegue a punteggio pieno la Juventus che batte 1-0 lo Zenit. Viene rimontata, invece, l’Atalanta che in vantaggio per 2-0 perde 3-2 in casa dello United.

Champions League, Zenit San Pietroburgo-Juventus 0-1: decide Kulusevski

Zenit San Pietroburgo-Juventus 0-1

Marcatori: 86′ Kulusevski

Zenit San Pietroburgo (3-4-3): Kritsyuk; Rakitskiy, Chistyakov (88′ kRUGOVOI), Lovren; Karavaev (61′ Sutormin), Wendel, Barrios, Douglas Santos; Malcom (70′ Kuzyaev), Dzyuba (61′ Azmoun), Claudinho. All. Semak

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, de Ligt, Alex Sandro (59′ Cuadrado); Bentancur (84′ Ramsey), Locatelli M. (59′ Arthur), McKennie; Bernardeschi (59′ Kulusevski), Morata (77′ Kean), Chiesa. All. Allegri

Arbitro: Sig. Sandro Scharer (Svizzera)

Note: Ammoniti: Barrios, Karavaev (Z); Arthur (J). Angoli: 7-4 per lo Zenit San Pietroburgo. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.

Inizio abbastanza equilibrato. La prima occasione è per lo Zenit, attento Szcesny. Prova a reagire la Juventus con Chiesa, decisivo Lovren. Ancora l’ex Fiorentina pericoloso, mira imprecisa. Ci prova nel finale Chistyakov, ma il polacco risponde presente.

Nella ripresa la Juventus spinge, ma il portiere di casa risponde presente su McKennie. Dall’altra parte ci prova Claudinho, palla fuori. La Juventus prova a reagire, ma è Claudinho ancora una volta ad andare vicino al vantaggio. Nel finale la Juventus trova il vantaggio con Kulusevski su assist di De Sciglio. Non succede più nulla. La Juventus vince e resta a punteggio pieno nel girone.

Champions League, Manchester United-Atalanta 3-2: ‘Dea’ rimontata

Manchester United-Atalanta 3-2

Marcatori: 15′ Pasalic (A), 29′ Demiral (A), 52′ Rashford (M), 75′ Maguire (M), 82′ Cristiano Ronaldo (M)

Manchester United (4-2-3-1): de Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay (66′ Pogba), Fred (88′ Matic); Greenwood (72′ Sancho), Bruno Fernandes, Rashford (66′ Cavani); Cristiano Ronaldo. All. Solskjaer

Atalanta (3-4-1-2): Musso; de Roon, Demiral (46′ Lovato), Palomino; Zappacosta, Freuler, Koopmeiners (80′ Pezzella Giu.), Maehle; Pasalic (68′ Malinovskyi); Ilicic (67′ Miranchuk), Muriel (55′ Zapata D.) All. Gasperini

Arbitro: Sig. Szymon Marciniak (Polonia)

Note: Ammoniti: Shaw (M); Lovato, Pasalic, de Roon, Palomino (A). Angoli: 8-5 per il Manchester United. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.

Alla prima vera occasione del match l’Atalanta passa in vantaggio. Muriel per Ilicic, palla per Zappacosta e tap-in vincente di Pasalic. Immediata la reazione dello United, ma Musso risponde presente su Fred. Ancora il portiere argentino attento su Ronaldo prima del raddoppio di Demiral sugli sviluppi di un corner. Nel finale di tempo due grandi occasioni per Fred e Rashford, ma il risultato non cambia.

Nella ripresa subito una grande occasione per Ronaldo, tiro troppo centrale per battere Musso. Accorcia meritatamente il Manchester al 52′. Inventa Bruno Fernandes e Rashford non sbaglia davanti al portiere avversario. Ancora pericolosa la squadra di casa, il palo salva l’Atalanta su McTominay. Ancora Musso poco dopo attento su Ronaldo. Prova a reagire l’Atalanta, de Gea in pochi secondi si salva su Zapata e Malinovskyi. Il pareggio della squadra di casa arriva al 75′. Maguire è il più lesto in area di rigore. Fatica la squadra di Gasperini. Musso salva su Bruno Fernandes ma non può fare nulla sul colpo di testa di Ronaldo. Non succede più nulla, vince in rimonta il Manchester.

I risultati di mercoledì 20 ottobre

Di seguito tutti i risultati di mercoledì 20 ottobre con la classifica aggiornata.